Новости
Греющий кабель
С помощью систем кабельного обогрева можно решить множество задач как в бытовом строительстве и благоустройстве, так и в промышленности. Греющий кабель является одним из эффективных и экономичных способов обогрева трубопроводов, полов, кровли, прочих объектов. Принцип работы греющего кабеля основан на нагреве токопроводящих жил из меди, стали или нихрома за счёт их высокого электрического сопротивления.
Компания РесурсСтройКомплект предлагает большой выбор греющих кабелей всех типов. Предлагаемая продукция различается мощностью, целевым назначением и особенностью работы.
Особенности продукции
Греющий кабель представляет собой следующую конструкцию:
- медные, стальные или хромовые токопроводящие жилы;
- полимерная диэлектрическая оболочка жил;
- экранирующая сетка либо сплошной металлический экран;
- внешняя защитная оплётка из поливинилхлорида.
При подключении кабеля к электрической сети происходит нагрев токопроводящих жил с равномерным распределением тепла по всей длине кабеля. По способу работы различается несколько видов изделий:
- Резистивные линейные кабели. Они могут включать в себя как одну, так и несколько жил. Из достоинств кабеля выделяется низкая цена и высокая гибкость, что позволяет использовать греющий кабель этого типа для обогрева сложных конструкций. К недостаткам кабеля относится невозможность регулировки мощности и отсутствие возможности изменения его длины.
- Резистивный зональный кабель. Принцип его работы аналогичен линейному греющему кабелю, но за счёт использования дополнительной шунтирующей жилы возможно разделение его на секции.
- Саморегулирующийся греющий кабель. Изделия этого типа получили наибольшее распространение. В основе кабеля лежит специальный полимер, изменяющий своё сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом обеспечивается не только экономичность, но и возможность нарезки кабеля небольшими кусками.
- Кабель в минеральной оплётке. В качестве нагревательного элемента в нём используется диоксид магния. Этот материал долговечен, устойчив к механическим воздействиям, УФ-излучению и энергоэффективен.
При выборе греющего кабеля следует учитывать его эксплуатационные характеристики, конфигурацию и тепловую мощность.
Сфера использования продукции
Греющий кабель получил широкое распространение во многих областях и используется для:
- обогрева трубопровода в холодное время года;
- транспортировке жидкостей, требующих соблюдения температурного режима;
- исключения конденсации влаги в системах трубопровода;
- организации тёплых полов и подогрева кровли.
Для бытового использования следует обратить внимание на минеральные и саморегулирующие типы греющего кабеля. К их преимуществам относится долговечность, надёжность, минимальное обслуживание и высокая энергоэффективность.
У нас можно купить греющий кабель с доставкой в любой город России и страны СНГ. В наличии широкий выбор продукции, отвечающей всем требованиям безопасности и установленным стандартам. Для оформления заказа или уточнения условий поставки свяжитесь с менеджерами компании
Производство соединительных общепромышленных клеммных коробок
Клеммные соединительные коробки или коробки зажимов - предназначены для коммутации силового кабеля, контрольного кабеля или греющего кабеля.
Конструктивно все коробки состоят из:
- Оболочки (корпуса)
- Вводов или заглушек
- Клемм
- Системы крепления
Внешний схематический вид коробки показан на рисунке
Классификация клеммных соединительных коробок
По применению коробки можно разделить на:
- Общепромышленные соединительные клеммные коробки
- Взрывозащищенные клеммные клеммные коробки
- Коробка для греющего кабеля
Общепромышленные клеммные соединительные коробки
Коробки общепромышленного назначения применяются для соединения и разветвления электрических цепей. Стоять такие коробки могут в самых различных местах. На производственных предприятиях, строительных объектах и в составе оборудования например комплектной трансформаторной подстанции.
Структура общепромышленной коробки.
Коробка соединительная пластиковая -КСП
Коробка соединительная пластиковая -КСМ
1. Корпус
Материал: Пластик / Металл /Нержавеющая сталь
Степень защиты : IP54, IP66
2. Клеммы
Диаметр зажимаемого кабеля: 240 мм
Материал: негорючий Полиамид
Тип клемм: самозажимные / винтовые
3. Ввод
Материал: Пластик / Металл
Тип: Под кабель / Под Металлорукав / Под Трубу / Под броню
Для производства клеммных коробок используется специальное высококачественное оборудование. Благодаря чему изделие соответствует всем нормам и показателям не только Российских стандартов, но и Европейских. Клеммная коробка с зажимами поставляется с паспортом и сертификатом.
Коробка КСМ и КСП является более продвинутым, современным и эффективным аналогом:
- КС - коробка соединительная
- КЗП - коробка зажимов разветвительная
- КК - коробка клеммная
- КЗИ - коробка зажимов соединительная
Купить коробки клеммные соединительные, коробки для греющего кабеля и взрывозащищенные коробки, узнать цену.
Если вас интересуют клеммные коробки и вы хотите купить или узнать цену, срок поставки обращайтесь к нам по телефону 8 (343) 346-30-76 или по почте zakaz@ssah.ru
Саморегулирующийся греющий кабель
Саморегулирующийся греющий кабель относится к нагревательному типу. Кабель имеет следующую конструкцию: сердцевина — матрица проводникового типа в специальных жилах, которые проводят ток, сердцевина оборачивается несколькими слоями изоляционного материала, сверху защитный экран.
Когда поднимается температура окружающей среды, повышается и значение сопротивления в матрице благодаря пропусканию электрического тока. В итоге, когда включается «холодный» кабель, для матрицы характерен определенный уровень сопротивления. Если через нее начинает проходить ток, она постепенно нагревается и сопротивление повышается, а ток снижается. Благодаря данному процессу удается достичь равновесия между расходующейся мощностью и повышением температуры кабеля. Соответственно, чем ниже значение температуры окружающей среды, тем больше мощности выделяет сам кабель.
Принцип работы
Как мы выяснили, основным принципом работы является проведение электрического тока. При нагревании в кабеле поднимается значение сопротивления, а с увеличением сопротивления электрического тока снижается сила тока. За счет этого участок тока, вокруг которого низкая температура, характеризуется более низким показателем сопротивления. Поэтому здесь начинает проходить больший ток, что ведет к увеличению нагрева самого кабеля. Далее происходит обогрев емкостей, на которых размещены кабели.
Если же на участке отмечается высокая температура окружающей среды, увеличивается сопротивление полупроводниковой матрицы, а количество протекающего тока сокращается. Из этого можно сделать вывод, что если включить описываемый кабель у замерзающего резервуара (например, трубы), то он будет работать на максимальной мощности. При постепенном нагреве резервуара, мощность кабеля будет снижаться.
Кабель данного типа не имеет функции автоматического выключения при достижении необходимого уровня температуры обогреваемого резервуара, он может лишь снизить мощность. Чтобы обеспечить экономную эксплуатацию кабеля, выключение после достижения определенного уровня температур, обогрев резервуаров должен иметь элементы автоматики: реле, термостаты. Их основными задачами будет включение питания кабеля, когда необходим обогрев водостоков, труб, кровли и так далее; выключение питания кабеля, когда объекты обогреты.
Сфера применения
Сегодня кабель описываемого типа отличается достаточно широкой сферой применения, которая подразделяется на пять областей:
1. Поддержание установленного уровня температуры каких-либо продуктов в специализированных трубопроводах, резервуарах и емкостях.
2. Обогрев кровли и водостоков. Здесь кабель укмонтируется для предотвращения замерзания, борьбы с наледью и сосульками.
3. Защита водопровода от замерзания в частных домах, коттеджах. Когда нет возможности разместить трубы на большой глубине, снаружи по ней можно пустить описываемый кабель и зафиксировать его хомутами. Таким же образом можно поступить и с канализационными трубами.
4. Организация теплого пола, а также наружных лестниц или дорожек.
Ведущие производители
На сегодняшний день зарекомендовали себя следующие производители: EasyHeatNelson Raychem (США), Fujikura (Япония), CCT (Россия), Nexans (Hjccbz) Thermon (США), Nelson (США).Тепловые системы (Россия).
Произвести сравнительный анализ и подобрать аналог по продуктам данных брендов вам помогут наши специалисты по тел.: 8(343)346-30-76
Или через e-mail: zakaz@ssah.ru
Плюсы использования
1. Прежде всего, это надежность и долговечность.
2. Экономия электрической энергии благодаря функции саморегуляции мощности.
3. Простой монтаж, который можно выполнить самостоятельно.
4. Мощность не зависит от протяженности кабеля.
5. Защищен от перегрева.
6. Высокий T-рэйтинг.
В заключение хотелось бы сказать, что саморегулирующийся греющий кабель— оптимальное решение, если вашей основной проблемой является защита труб от замерзания. Срок эксплуатации, при соблюдении необходимых условий составляет 20-25 лет. Однако лучше выбирать продукцию проверенных производителей, которые гарантируют отличные эксплуатационных характеристики в течение всего срока использования.