Греющий кабель

Греющий кабель
С помощью систем кабельного обогрева можно решить множество задач как в бытовом строительстве и благоустройстве, так и в промышленности. Греющий кабель является одним из эффективных и экономичных способов обогрева трубопроводов, полов, кровли, прочих объектов. Принцип работы греющего кабеля основан на нагреве токопроводящих жил из меди, стали или нихрома за счёт их высокого электрического сопротивления.

Компания РесурсСтройКомплект предлагает большой выбор греющих кабелей всех типов. Предлагаемая продукция различается мощностью, целевым назначением и особенностью работы.

Особенности продукции

Греющий кабель для обогрева трубопровода, задвижек и баков

Греющий кабель представляет собой следующую конструкцию:

  • медные, стальные или хромовые токопроводящие жилы;
  • полимерная диэлектрическая оболочка жил;
  • экранирующая сетка либо сплошной металлический экран;
  • внешняя защитная оплётка из поливинилхлорида.

При подключении кабеля к электрической сети происходит нагрев токопроводящих жил с равномерным распределением тепла по всей длине кабеля. По способу работы различается несколько видов изделий:

  1. Резистивные линейные кабели. Они могут включать в себя как одну, так и несколько жил. Из достоинств кабеля выделяется низкая цена и высокая гибкость, что позволяет использовать греющий кабель этого типа для обогрева сложных конструкций. К недостаткам кабеля относится невозможность регулировки мощности и отсутствие возможности изменения его длины.
  2. Резистивный зональный кабель. Принцип его работы аналогичен линейному греющему кабелю, но за счёт использования дополнительной шунтирующей жилы возможно разделение его на секции.
  3. Саморегулирующийся греющий кабель. Изделия этого типа получили наибольшее распространение. В основе кабеля лежит специальный полимер, изменяющий своё сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом обеспечивается не только экономичность, но и возможность нарезки кабеля небольшими кусками.
  4. Кабель в минеральной оплётке. В качестве нагревательного элемента в нём используется диоксид магния. Этот материал долговечен, устойчив к механическим воздействиям, УФ-излучению и энергоэффективен.

При выборе греющего кабеля следует учитывать его эксплуатационные характеристики, конфигурацию и тепловую мощность.

Сфера использования продукции

Греющий кабель получил широкое распространение во многих областях и используется для:

  • обогрева трубопровода в холодное время года;
  • транспортировке жидкостей, требующих соблюдения температурного режима;
  • исключения конденсации влаги в системах трубопровода;
  • организации тёплых полов и подогрева кровли.

Для бытового использования следует обратить внимание на минеральные и саморегулирующие типы греющего кабеля. К их преимуществам относится долговечность, надёжность, минимальное обслуживание и высокая энергоэффективность.

У нас можно купить греющий кабель с доставкой в любой город России и страны СНГ. В наличии широкий выбор продукции, отвечающей всем требованиям безопасности и установленным стандартам. Для оформления заказа или уточнения условий поставки свяжитесь с менеджерами компании